부동산경제
끈질긴원앙118
끈질긴원앙11822.08.16

앞으로 부동산은 어떻게 될까요?

이제 인천에 있는 집을 사야하는데 이번에 사는게 맞을지 고민중인데 전문가님들의 의견을 묻습니다 만약에 사야한다면 언제쯤 사는게 맞을지 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    금리인상 시기라서 대출이자 부담이 많아졌습니다.

    현재 상황으로 봤을때 추가적인 금리인상이 이뤄질 수 있기 때문에

    개인의 대출 부담능력에 따라 매수 판단이 달라질 것이라고 봅니다.

    현금 보유가 많으시다면 부동산 경기가 불안정한 상황이어도

    좋은 기회가 될 수 있다고 생각하지만

    그런게 아니라면 지금 시기에는 부동산 매수를 자제해야 되지 않을까 싶습니다.

    투자 판단은 본인이 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    인천 주택가격이 최근 많이 하락하고 있은 것으로

    알고 있습니다. 투자목적이 아닌 주거 목적이시라면

    지금 시기도 나쁘지 않을듯 싶습니다. 막상주택가격

    하락이 상승으로 전환되면 그만큼 매물도 없어지고

    가격도 바로 반응을 보이기에 잘 고려해보시기 바랍니다