약 복용약·영양제
관대한타조277
관대한타조27723.09.17

염증주사 2번 맞았는데 아직 염증이 남아있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
이소트레티노인
기저질환

염증주사 맞고 10일 뒤 또 맞았는데 3일이 지난 지금 염증이 아직도 남아있는데 같은 부위에 3번 맞아도 되는건가요..?

평소 염증주사 자주 맞는 편이긴 한데 3번은 맞은 적이 없어요.

일정이 있어서 너무 거슬리네요

처음 염증이 좀 크긴 했어요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 주사인지, 어떤 증상으로 어디에 맞으신건지 나와있지 않아서 답변드리기가 좀 애매하네요.

    보통 주사를 맞으면서 먹는 약을 병행하여 조절을 하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아직 염증이 남아 있는 경우에는 같은 부위에 3번 맞아도 가능합니다. 하지만 현재 상태에 따라 의사의 판단하에 주사여부를 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    염증 주사 횟수제한이 있는 것은 아니지만

    3회 이상 같은 부위에 접종하기보다는 다른 치료가 필요한지

    진료의와 상담해보시는 것이 적절합니다.

    같은 부위에 자주 접종하는 것은 피부 위축이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    주사와 관련해서는 병원에 문의하셔야합니다.

    먹는 약을 처방해달라고해서 같이 쓰셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름 염증주사를 말하시는것 같은데 염증이 계속 있으면 또 맞을 수는 있을거에요.

    의사선생님이 판단하고 놔주시겠지만요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.