피부과의료상담
검소한달걀
검소한달걀23.04.10

염증주사를 같은 곳에 두번 맞았는데도 그대로인데 어떻게 해야되나요?

나이
성별
여성

염증주사를 처음 맞고나서 염증이 그대로라 3일뒤에 한번 더 맞았습니다. 부어올라있던게 전보단 가라앉았지만 여전히 붉게 올라와있는건 똑같은데.. 어떻게해야되나요 또 염증주사를 맞아야 하는건지.. 두번째로 맞을땐 주사 놓고 짜주는거까지 했는데도 완전히 가라앉지를 않네요ㅜ 이런적 처음이에요 원래 항상 염증주사 맞으면 바로 가라앉았는데..

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    현재 염증이 얼마나 심한지가 가장 중요하겠습니다.

    염증이 심하다면 배농술을 시도해볼 수 있겠습니다.