기타 영양상담건강관리
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12422.12.29

아침에 일어나서 커피를 마시는데 속이 쓰린 경우엔?

요즘 아침에 일어나면 잠이 안깨서 며칠 전부터 커피를 마셨는데 속이 많이 쓰리네요. 아침에 커피를 마셔도 속이 안쓰릴 수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    공복에 커피를 마셨을때 속이 쓰리다면 카페인에 민감성이 높음으로 인해서 위장장애를 유발하게 되는것입니다.

    가급적 공복에 커피를 마시지 않는것이 좋겠으며 마신다고 하더라도 라떼를 마시거나 디카페인 커피를 마시는것이 좋겠습니다.

  • 공복에 커피를 드시는건가요?

    빈속에 커피를 마시면 카페인이 위산 분비를 촉진시켜 위벽을 자극하게 됩니다,

    식사후 커피를 드시는게 좋습니다,