자동차생활
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.09.19

자동차 타이어는 얼마나 타고 교체해야 되나요?

자동차를 중고로 매입 후에 한 번도 타이어를 교체하지 않았습니다.

그런데 자동차 타이어 교체 주기는 어떻게 되나요? 키로수에 따라서 달라지는 건가요? 아니면 몇 년 탔는지에 따라서 달라지는 건가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    일반적으로 4만~5만킬로 정도면 교체가 필요한데 타이어 마모정도를 확인하고 교체하면 될것같습니다.

    타이어는 제때 교체해주는게 안전운전에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 타이어의 경우 주로 주행거리를 기준으로 4만에서 5만키로 정도 사이에 교환합니다. 연식으로는 4년에서 5년차에 경화정도를 보고 결정하세여.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    타이어는 4년 혹은 5만km 주행 중 빨리 도래하는 시기에 교체하시면 됩니다.

    타이어는 제 때 교체하지 않으면 미끄러짐 등의 사고가 일어날 수 있으니

    교체 시기에 맞춰 교체 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    타이어 교체는 생명과 직결되는 만큼 신중하게 결정하세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    1년 1만키로를 못탄다고 가정하면 보통은 4~5년에 교체하시거나

    1만을 넘기게 타신다면 4만~5만정도 타실때즘 교환하시면 될것 같습니다.

    주행습관과 타이어의 품질에 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    주행거리가 4만 5만 정도 타면 교체해주어야 합니다.그리고 타이어 제조일자가 2년이 넘으면 교체해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 대견한바다꿩86입니다.

    자동차 부품들은 소모가 되는 부품들은 교체를

    해주어야 오래 다실수가 있고, 고장이 나지 않았다면

    타시되, 부품마다 소모주기가 다르기 때문에

    자주가는 정비소를 알보시는게 더좋은 생각 같습니다