치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.21

현재 2개월동안 어금니 통증이 신경치료를 해야 한다고 하던데 얼마나 걸리나요?

빈대 잡으려다 초가 다 태우는 거 아닌지 모르겠어요

신경치료 하게 되면 어금니에 구멍 뚫어서 신경치료하고

또 메워야 하는데 대공사가 되는 것 같은데

더 참았다고 지켜봐야 하는지 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니 통증으로 신경치료를 하는 경우에는 보통 1달 정도 걸리며 치과를 3번정도 내원해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 통증이 오랫동안 지속이 되었다면 통증의 원인을 제거해야 합니다. 충치나 금으로 인해서 생기는 치아의 통증이라면 신경치료를 하는 것이 좋을 수도 있습니다.

    신경 치료는 치열을 보존하기 위한 치료 방법이기 때문에 통증이 있는 지혜를 방치하는 것보다 치료를 하는 것이 좋습니다.

    과도한 힘으로 인해서 생기는 치아의 통증은 치아에 가해지는 힘을 줄이면 괜찮아지는 경우도 있기 때문에 치아를 살살 사용해 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 신경치료를 하는 합당한 이유가 있어야 당연히 진행합니다. 신경치료는 신경이 괴사되었거나 회복 불가능한 손상이 가해졌을 때, 신경관 내부 염증이 있을 때 진행합니다.

    2. 신경치료는 2~3회 정도 내원이 필요하고 보통 1주일 간격이므로 한달 내외로 걸린다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하는경우에는 보통 3-4일간격으로 최소 3-4번정도는 가셔야되고 그리고 나서 치아 본을 뜨고 마무리 하게됩니다. 짧게는 한달정도 걸릴꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료의 경우에는 1-2주간격을 3-4회정도 필요로 됩니다. 신경치료후에는 치아가 약해지기에 크라운 치료가 필요로 되기에 1-2달정도의 치료기간을 잡는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.