시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.05.03

커피외에 카페인이 많이 들어있는 음료에는 어떤것들이 있나요?

평소에 커피를 많이 마시는 편인데요 잠이 잘 안온다거나 하지는 않는데 카페인 섭취를 좀 줄여보려고 합니다.

커피외에 카페인이 많이 함유된 음료에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    카페인 하루 섭취권장량 125mg인데

    에너지음료 1캔만마셔도 권장량을 초과해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    녹차 레드땡 홍차가 있구요

    에너지 드링크는 대부분 카페인이 들어가있다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    피로회복제에도 다량의 카페인이 함유되어있습니다.

    이러한 음료를 드시게 되면 커피와 마찬가지로 수면에 방해가 될 수 있으니 섭취 시 주의 하셔야 합니다.