늑대임다
늑대임다23.05.22

영화관이 망해가는 이유는 왜 그럴까요?

요즘 코로나가 점차 잠잠해지면서 침체됐던 다양한 산업이 회복 중이긴 하지만 영화관 산업은 여러모로 침체를 못 벗어나고 있는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 영화관 표를 예매하는 가격이 너무 비쌉니다.

    표값이 아깝지 않은 영화들은 괜찮지만 그런 영화들은 드물죠.

    거기다가 OTT가 활성화됨에 따라 많은 컨텐츠들을 집에서 볼 수 있기 때문에 굳이 영화관을 찾지 않는 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 굳이 극장을 안가더라도 집에서 편하게 그리고 대형화면으로 다양한 콘덴츠를 볼수

    있기에 영화관이 예전만큼 수익을 못 올린다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    집에서 볼 수잇는 ott라는게 많이 알려졋고 영화 물가도 많이 올랏습니다 기업은 배째는 장사여서 사람들이 잘 안가게되엇죠 팝콘 가격 보셧습니까 ? 알바생은 계속 줄이고 물가는 계속 오르고 답이없는거같습니다

  • 안녕하세요. 섹시한오리92입니다.

    표값에 주전부리 비용에 가격은 대폭 인상된 반면, 이전보다 영화의 질은 오히려 떨어진 상황이죠.

    특히 한국영화는 ott 작품들보다 수준도 떨어지고 아무리 봐줄래도 볼 게 없으니까요.

    그 방증으로 재밌는 외국 영화나 애니는 관객수 잘 나오고 있으니

    이건 영화인들이 엄살부릴 게 아니라 반성부터 해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    극장을 가지 않고도 다양한 장르의 영상물을 즐길 수 있는 OTT가 활성화 되었기 때문에 예전만큼 영화관을 갈 필요성을 느끼지 못하기 때문입니다.