자동차생활
자린고비56379
자린고비5637922.12.08

마후라 부식 시, 마후라가 파손될 때까지 타도 안전한가요?

12년식 중고차를 운행 중인데요. 마후라가 부식되어 있는 상태로 계속 타고 있는 상황인데

마후라 교체는 언제쯤 해야 될까요? 마후라가 완전 파손 될때까지 타도 되나요? 부식이란게 처음에는 조그마한 크기여도

시간이 지나면 부식 부위 면적이 넓어지는데 이대로 그냥 타도 괜찮을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    그냥 타시다가 마후라 부식이 심해져서 구멍이 나면 그때 교환하시면 되요.

    구멍 유무도 평소 관찰하실 필요 없이 잊고 지네시다가 어느 순간 머플러에서 소음이 심해져 타고 다니기 민망할때 확인 하시면 됩니다.

    그럼 도움 되셨길 바랍니다.