푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.06

첫 독립하면 원룸 빌라 오피스텔 중 어디가 좋을까요??

조카가 첫 독립하려고 집을 알아보고 있는데 어떤 집이 대학생들에게 좋을까요???

첫 독립하는 조카라 신경이 많이 쓰이네요...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오피스텔이 좋을것 같습니다

    요즘 오피스텔은 모든 가전제품이 풀 완비되어 있고 이불하고 그릇몇게만 챙겨 가면 됩니다

    살기도 편합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    편리하기는 오피스텔이 좋습니다. 그런데 가격이 좀 비싸요 원룸도 풀옵션이 있어서 개인적으로는 풀옵션원룸이 좋더라구요