베아트리스2024
베아트리스202423.10.04

첫 독립하는데 부모님이 집 근처로 방 잡으라고 하네요.

첫 독립하려고 준비를 하고 있는데 자꾸 부모님이 본가 근처로 방을 알아봐라고 하는데

어떻게해야할지 모르겠습니다.

완전 독립할 수 있는 팁 있을까요???

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    물론 독립에 대한 로망이 있으시겠지만 지나고 보면 부모님과 같이 사는게 제일 편하고 돈도 많이 절약 됩니다.

    언젠가는 따로 살테니 가능한 부모님과 오래 같이 사는게 이득이라는 점 말씀 드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부모님은 자식을 하나라도 더 챙겨 주고 싶어서 본가 근처에 얻으라고 합니다.

    막상 독립하면 챙겨야 할것들이 많습니다

    가장먼저 밥을 매일 사먹을 수도 없을것이고

    밥을 집에서 해먹으려면 반찬도 필요하고 그렇기 위해 근처에 얻으라는 것이죠.

    완전독립하고 싶으면 멀리 얻으세요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    부모님의 마음을 헤아리고, 왜 본가 근처로 방을 알아봐 달라고 하는지 이해하려고 노력하세요. 부모님의 걱정과 우려를 듣고, 그에 맞는 대안을 제시해 보세요. 자신의 의지가 확고하다면 부모님을 설득할 수 있을 것입니다. 독립을 통해 무엇을 얻고 싶은지, 어떤 삶을 살고 싶은지 구체적으로 생각해보세요.