산부인과의료상담
귤복숭아123
귤복숭아12323.12.02

혹시 임신 가능성 있을까요???

나이
성별
여성

11/3부터 경구피임약 2번째 팩 복용을 시작했고 시간 오차없이 잘 복용하던 중 11/17에 관계를 갖게 되었습니다. 콘돔 잘 착용했고 새지 않은 것 확인했으나 캘린더 상 가임기 마지막 날이라 불안하여 다음날 아침 노레보를 처방받아 복용했습니다.(14시간 지난 후)

원래 예정일은 27일이었는데 사후피임약 영향인지 조금 이르게 24일에 생리처럼 출혈이 시작됐고 이게 생리가 아닌 단순 부정출혈일까봐 불안해 11/29 관계 12일정도 지났을때 산부인과에 내원해 피검사한 결과 2이하라 비임신이라는 판정 받았습니다.

피검사 결과 믿어도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    경구 피임약을 7일 이상 복용 후 관계를 가졌으며 올바른 차단피임법으로 이중피임을 하고 사후 피임약까지 복용하였으므로 임신의 가능성은 아주 낮습니다. 또한 산부인과적 진찰과 혈액검사 결과 비 임신이라면 걱정 안하셔도 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비임신이라 보입니다. 피임약을 1팩 이상 복용하고있는 상황이었고, 사후피임약까지 복용했으며 생리가 당겨진 것은 사후피임약의 영향때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 받으실 검사와 확인은 모두 마치신 것 같습니다. 그리고 임신이 될 가능성 자체는 거의 희박한 수준이구요. 임신 아닌듯 하니 염려하지 마시기를 바랍니다.