굳센때까치29
굳센때까치2923.09.15

고소공포증을 극복하기 위한 치료 방법은 어떤 것들이 있나요?

고소공포증을 극복하기 위한 치료 방법은 어떤 것들이 있나요? 개인적으로 고소공포증을 극복하기 위해 시도할 수 있는 자가 도움 방법에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고소공포증은 치료는 노출요법이 있습니다

    그런 환경에 노출 시켜 익숙해지게 만드는 것인데요

    소위 가상현실을 이용한 것이나

    홍수법이라 하여 한번에 매우 강한자극에 노출시켜 공포반응이 소실될때까지 지속하는 기법입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.불안을 일으키는 자극 중 가장 약한 것부터 시작하여 점차 강한 자극에 반복 노출하여 공포 반응을 점차 줄여가는 방법이 좋지 않을까 생각됩니다.

    참고로 최근에는 가상현실을 이용한 가상 노출 기법이 시도되고 있다고 합니다.