까칠한호저172
까칠한호저17223.10.09

게장을 순살로 파는 제품들은 살을 어떻게 발라내는 것인가요?

꽃게는 맛있지만 총량에 비하여 실제로 먹을 수 있는 양도 적고 살을 발라내기 귀찮아서 잘 안먹는 분들이 있습니다. 그런데 시중에는 게장을 순살로 파는 제품들이 꽤 많은데 이러한 제품들은 살을 어떻게 발라내나요? 껍질때문에 깔끔하게 발라내기도 힘들고 수작업이라면 노동력 소모가 굉장히 클텐데요.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    꽃게의 몸통부분만을 남긴채로 손질 후에 밀대로 밀어내는 방식으로 순살을 만드는것으로 알고있습니다.

    다 수작업인거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    살을 발라내는 모든 작업은 사람이 직접하는 것으로 알고 있습니다. 아마 대량생산은 어려울것입니다.