등산·클라이밍취미·여가활동
바버22
바버2222.12.14

등산할때 꼭 챙겨야 하는 것들 뭐가 있을까요?

요즘 날씨가 추워서 장갑이랑 마실 물 챙겨갈려고 하는데 혹시 또 챙겨야할 필요 물품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간식을 필수로 챙셔야합니다. 추운날에 갑자기 당이 떨어지면 큰 사고로 이어질 수 있으니 소시지나 초콜릿 그리고 양갱같은 간식을 챙겨가시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    겨울철에는 속옷, 비옷, 타올 ,양말을 여분으로 챙기고 아이젠도 꼭 챙겨서 가지고갈것을 권해드리구요.기온이 갑자기 떨어졌을때나 땀이 많이났을때 유용합니다. 모자도 여벌로 있으면 좋겠죠...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 챙겨야 할 물품으로 등산화와 등산스틱, 따뜻한 물, 손난로, 목도리, 얇은 점퍼를 챙겨가면 좋습니다.