미콩이
미콩이23.07.19

제가 4g쓰다가 5g 요금제로 바꿨는데 유심도 바꿔야할까요?

5g에서 4g 올때는 유심을 바꿔야 한다고 해서 바꿨거든요 . 핸드폰에 5g 라고 떠있긴해요

4g에서 5g 갈때는 바꿔야되나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질 휴대폰 바뀌어도 유심은 바꿀 필요가 없습니다 안약 기존 쓰던 유심이 크다면 칼이나 가위로 잘라서 사용 해도 아무런 이상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    동일한 통신사를 이용하면서 4g에서 5g로 서비스를 변경할 경우 4g LTE의 유심칩은 5g 기종에서도 사이즈만 맞다면 사용 가능합니다.