치과의료상담
강직한도요299
강직한도요29923.02.07

치아와 잇몸사이 충치인가요? 치석인가요?

이와 잇몸 사이에 까맣게 뭐가 생겼는데 충치인가요? 치석인가요?

치료는 어떻게 하나요?

날카로운 통증은 아닌데 우리한 통증과 이가 시려요.

충치인가요? 치석인가요?

고혈압이 있는데 약은 복용중이지 않고 있는데 치과 치료시에 과다출혈이나 지혈에 문제가 생길 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저부위는 치석 또는 변색이될가능성이 높은거 같습니다. 스켈링 및 잇몸치료를 한번받아보시는게 좋을것같습니다. 혈전제를 드셔도 잇몸치료시에 나오는 출혈은 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석으로 보여지며..치석으로 인해 우리한 통증과 이가 시릴수 있습니다..드시는 약이 없으니 스켈링으로 출혈등의 문제를 일으키지는 않을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.