양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

18개월 아기 피부에서 마른버짐이 생겼는데 뭐가 문제 인가요?

안녕하세요 18개월 아기를 가진 아빠입니다. 아기가 얼마전부터 이마 옆쪽에 마른버짐이 조금 생겼습니다. 어떤게 문제가 있을까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사24.01.29

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이를 샤워 시키고, 보습을 충분하게 시켜야 합니다

    바디 로션을 몸에 충분하게 발라주세요

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    조심스럽지만 아마도 아토피일 가능성이 높으니 꼭 반드시 피부과 진료받아보세요. 지금 잡아야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    버짐이 생긴 이유는 피부가 건조해서 입니다.

    얼굴을 깨끗이 씻어주고 로션을 발라주셔서 보습을 잘해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 마른버짐이 생겨서 걱정이 되겠습니다.

    가려움 때문에 손으로 긁을 수도 있으니 손톱을 짧게 잘라줍니다.

    피부를 청결하게 관리해주고 보습제를 충분히 발라줍니다.

    실내에 적절한 온도(20~22도)와 습도(45~55%)를 유지하고 급격한 온도 변화를 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    피부적트러블은18개월에쉽게보이는것중하나로

    특별 이상이있거나보기는어렵기에보습정도해주시면쉽게좋아질겁니다

    덥거나열이오르면나타날수도있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부질환의 경우 대부분은 청결 및 보습 등의 부족 문제가

    크다고 합니다. 추가로 아토피 피부성 질환 등도 많이 나타날 수 있다고

    합니다. 청결과 보습을 챙겨주시고 가까운 병의원 방문하여 진료를 받아보시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    피부가 건조하거나 하면 생길수도 있기에

    보습에 신경써주시는것이 좋으며

    걱정이 된다면 병원에 가보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    겨울철엔 방안 공기가 건조해지기 때문에 얼굴에 버즘이 필 수 있을 것 같습니다

    아기 전용 크림을 발라 보기 바랍니다.

    그리고, 방안에 가습기를 틀어 놓으세요