아리따운참고래164
아리따운참고래16424.03.19

알리익스프레스에서 물건 구입해보신 분 계신가요?

전 아직 한번도 안사봤는데 이거 해외 직구 제품이죠?

아이 관련 용품 사려고 하는데 아무래도 신뢰도가 좀 떨어져서...

인증 같은거 받은 제품인가요? 믿고 구입해도 될까요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.알리는 중국발송이니까 직구구요..인증이라 하면 어떤 인증 말씀 하시는지 모르겠지만 많이들 구입해서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    아이용품은 절대로 중국제품 사지 마세요.

    중금속과 라돈 검출 이슈가 많아서 정말 조심해야되요.

    환경호르몬 유발 물질도 나옵니다.

    인증도 허구가 많아서 정말 조심하시고 부득이하게 사셔야 한다면 리뷰를 꼼꼼하게 보세요.