월고수천
월고수천23.11.10

직구 (알리 익스프레스외 등등) 믿을만 한가요?

예전부터 알리가 있었고

하도 제품 사기를 많이 당해서 구매를 안하고 있었는데

최근에 광고도 많이 하고

7일이내 배송도 하고, 뭔가 많이 바뀐거 같은데

무료반품도 진행하는데

해외직구 인데 반품도 잘 될지 의문이고 그렇네요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    알리익스프레스의 경우 어느정도 cs처리도 괜찮습니다.

    실제로 문제가되어 반품도 여럿진행했었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    해외직구를 통하여 물건을 구매하게 되면 일단 복불복이라고 보셔야 합니다. 일단 환불이 일어나면 절차도 까다롭고 번거롭습니다.