아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.15

운석이 떨어져서 자기가 사는 집에 맞으면 보상이 될까요?

운석이 떨어질 떄는 언론에서 엄청 도배하고

그 운석은 매우 고가에 팔리는데

운석이 사는 집에 떨어지면 그게 정부에서 보상을 해줘야하는 법적 내용이 있을까요?

몇년전에 우리나라에 운석이 떨어질 때도 이슈되었는데

정작 집에 맞으면 그게 보상거리가 되는지가 갑자기 궁금하네요

  • 안녕하세요. 기막힌멧돼지279입니다.

    자연재해에 대하여 각 지자체별로 시민안전보험을 통해 재난정도에 따라 일정금액을 지원 하는걸로 알고 있습니다

    하지만 그런 지원금 보단 집에떨어진 운석의 가치가 훨씬 클것 같네요

    운석 팔아서 집고치고 다해도 남을겁니다~~ㅎㅎ