기타 육아상담육아
친근한바다사자278
친근한바다사자27823.07.05

임신했습니다. 초기라 네이버 기준상 6주나오는데 산부인과 방문여부?

안녕하세요 임산부입니다. 네이버기준상 6주나오는데 산부인과 방문하면 애기집과 심장소리들을수있을까요??

한주더 있다가 방문해야하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지금 방문해보셔도 들을수있습니다

    다만 차이는 있을수있을것입니다.

    병원에서 내원하는 날짜를 정해주었다면 그날에 가주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    임신 여부는 임신 5주차가 지나면 충분히 확인할 수 있으며

    아기집 또한 초음파 등으로 확인이 가능합니다.

    아이 심장소리 또한 빠르면 임신 6주차 중후반부터 늦은 경우 사람에 따라

    7-8주차 초반에 확인가능하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 아가의 심장 소리를 확인할 수 있는 시기는 6주에서 7주 사이랍니다.

    생리예정일로부터 2주가 지난 시점부터 들을 수 있으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신 초기시라면, 무엇보다 조심하고 안정적이여야 하므로, 반드시 산부인과에 가서 검진을 해보기 바랍니다.

    태아들 마다 발달 상태가 다르지만, 심장 소리를 들을 수 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기의 심장 박동은 임신 후 3~4주 또는 마지막 월경 첫 날 후 5~6주 쯤 초음파로 감지할 수 있습니다. 아무것도 아니었음

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 생기고 6주 정도면

    심장소리를 들을 수 있어요

    아니면 다음주에 가보시는 것도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 6~7주 정도 된다면

    병원에 가시면 아이의 심장소리를

    들을 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    6주 상태의 태아 크기는 약 1cm 미만이며 신기하게도 태아의 심장소리 들을수 있다고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    보통 5주차부터 임신낭을 확인할 수 있고 태아 심박동 확인은 빠르면 5주차, 적어도 7주차에는 확인할 수 있습니다. 보통 임신 5,6주차에 아기집이 잘 생겼는지 난황이 잘 생겼는지 확인하기 위해 많이들 가곤 합니다. 이번주 혹은 한주 뒤 7주차 정도에 산부인과에 가셔서 확인하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    5주 정도면 심장소리를 들을 수 있으니 산부인과에 방문해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 6~7주차에 아이의 심장소리를 들을 수 있기는 합니다. 마음은 급하시겠지만 혹시 모르니 안전하게 7주차에 방문해보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    네. 그렇습니다. 8주 이후에 방문 하시면 아기집 확인과 심장소리를 들으실 수 있을 것입니다 축하드립니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    임신을 하셨다면 주기적으로 산부인과에 방문 하셔서 태아와 산모를 건강을 잘 체크해야 합니다.

    아기집이 보이는 시기는 보통 임신 5주차 입니다. 마지막 생리한 날로 부터 5~6주 뒤에 병원에 가는 것이 좋습니다.

    아기 심장 소리를 들을 수 있는 시기는 임신 6~7주차 때 들을 수 있습니다.