기타 육아상담육아
고급스런여새121
고급스런여새12124.02.03

산부인과에서 임신증명서는 임신 몇주차부터 발급되나요?

산부인과에서 임신증명서는 임신 몇주차부터 발급되나요? 아기집이

보인 후 부터 가능하다고 들었는데요 맞나요? 아기집은

몇주차에 확인 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    임신 4주후반에서 5주사이에 아기집이 확인이 되거나 임신6주~7주사이 심장소리 확인후에 발급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    병원마타 조금씩 차이는 있을 수 있지만

    아기집이나 태아가 확인되면 가능해요.

    보통 임신 5주차~7주차 임신증명서 발급되죠.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기집의경우

    6주부터볼수가있습니다

    임신이확인된후에는 임신증명서발급이가능할수있겠습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    임신중명서는 아기집이 생긴게 초음파로 확인이 되면

    임신확인서 발급이 가능합니다. 임신5주차에 수령 가능합니다.