교통사고 과실보험
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15422.12.26

민식이법 관련해서 운전자보험 갱신해야 하나요?

민식이법 관련해서 운전자보험 새로 들으라고 전화가 자꾸 오는데 추가해서 다시 보험을 가입해야 하나요? 아 귀찮은데 꼭 추가해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 형사 처벌시 형사합의지원금 등을 보상하는 보험입니다.

    스쿨존 어린이 사고에 대한 형사 처벌이 추가되었기에 이에 대한 보험을 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    추가해서 다시 보험을 가입해야 하나요?

    : 운전자보험은 반드시 가입해야 하는 보험은 아닙니다.

    다만, 민식이법이 신설되어 기존 보험의 경우 민식이 법에 따른 가중처벌에 대하여 보상하지 않기 때문에,

    혹시라도 모를 사고를 위해서는 신규가입을 하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    예전 운전자 보험은 보상 금액이 작아서 넉넉하게 준비를 하려면 형사 합의금 등의 금액이 크고 경찰 조사 단계에서도 변호사 비용이 보상되는 최근 운전자보험이 좋습니다.

    보험료와 담보 종목을 비교하여 이점이 있는 경우 갈아타는 것도 좋습니다.