재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.05

방충망을 쳐도 모기가 실내로 들어오는 이유는 무엇인가요?

여름에 날벌레들이 너무 많이 들어와서 창문 샷시를 전부 뜯어버리고 새것으로 교체를 했는데 그런데도 불구하고 모기들이 실내로 들어왔는데 어디서 들어오는걸까요? 궁금합니다.

  • 모기날벌레가 들어오는 유입구

    1.방충망(방충망의 촘촘한 정도 32메시 미세방충망)

    2.창틀 빗물 구멍(창틀에 고인 빗물이 빠지는 구멍)

    3.방충망틀 위아래 풍지판(좌우가 꽉차고 위쪽은 방충망틀에 닿아야 하며 위치가 1mm라도 잘못되도 날벌레가 들어옵니다)

    4.방충망 방향(방충망도 정방향(닫히는)방향이 있습니다.반대로 놓으면 네군데 이상 틈이 생깁니다)

    5.방충망틀 모헤어(방충망틀과 맞닿은 창과의 틈을 메워줍니다.짧아도 안되고 틀 위 아래 끝까지 있어야 합니다.

    6.창문잠기는쪽 레일 아래 물구멍이 있는 경우

    창문을 닫아도 모기 날벌레가 들어옵니다.

    미세방충망만을 시공해 오고 있습니다.

    읽어만 보아도 도움이 됩니다.

    아래 링크를 복사해서 보세요.

    https://m.blog.naver.com/bangchungmang119/223410262820

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    모기 등의 날벌레가 들어올 수 있을 가능성은 몇가지가 있을 수 있습니다. 대표적인 가능성으로는,

    우수관: 지하에서 부터 연결된 우수관은 다른 세대의 우수관도 연결이 되어있고, 옥상과 지하까지 연결되어 있어서 날벌레 유입이 될 가능성이 큽니다.

    환기구: 환기구는 날벌레가 들어오기 쉬운 곳입니다. 환기구에 모기장이나 스크린을 설치하여 날벌레가 들어오지 못하게 막는 것이 좋습니다.

    현관문: 현관문의 틈새나 구멍에서 날벌레가 들어올 수 있습니다. 현관문의 틈새를 실리콘으로 막거나, 틈새가 있는 현관문은 문을 닫을 때 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한악어192입니다.

    그거 엘리베이터나 나 또는 방충망 가장자리에 빈틈 같은거 있을꺼에요.. 창문 열고 닫을려면 어느정도 가장자리에 공간이 있어야 되는데.. 그 틈으로 오거나 아니면 문 열고 닫을 때 현관문 열고 닫을때 그 때 올거에요..

  • 안녕하세요. 정관새신랑입니다.

    하수구통해서 들어올수도 있고 방충망이 있어라도 문을 확안열고 반만 열거나 하면 틈사이로도 들어옵니다

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    창문 사이에 있는 틈새로 들어오거나 직접 나갈 때나 들어올 때, 화장실 하수구로도 들어 올 수 있습니다.