깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

유통기한 지난 썬크림 사용해도 괜찮은가요 ?

유통기한이 조금지난 미개봉 썬크림이 있는데 이거 사용해도

괜찮은가요 ?? 아니면 사용 하지 못하면 활용 할수 있는 곳이

있을까요 ??

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장품 유통기한이라는 개념이 생긴지 오래되지 않았습니다

    조금만 피부에 발라보시고 결정하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    화장품 유통기한이 지난 것을 살짝 발라보시고 이상이 없으면 사용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 팔등같은곳 사용해보시고 이상없으면 사용하셔도되요 여름에 얼굴말고 팔 목같은곳 바르셔도 되구요

  • 화장품 유통기한은 의미.없습니다. 냄새만.안난다며

    사용해도. 무방합니다 화장품 유통기한 생긴지도 얼마되지않.습니다.수고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    수성펜은 물로 지울 수 있는 펜이지만 유성매직은 물로 지울 수 없는 매직입니다.

    보통 아세톤으로 많이 사용하여 지우기는 하나, 아세톤이 없는 경우 유통기한 지난

    선크림을 활용한다면 지울 수 있습니다. ㅎ