화려한도깨비
화려한도깨비24.03.02

가지고 있는 썬크림 유효 기간이 지났는데 사용해도 괜찮을까요?

안녕하세요. 가지고 있는 썬크림이 아직 많이 남아 있지만 유효 기간이 지났습니다. 좀 아까운 것 같은데, 유효 기간이 지났어도 사용 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    썬크림을 만드는 재료도 자연재료가 사용이 됩니다. 때문에 유효기간이 지나게되면 내용물의

    변질위험이 있으므로 사용안하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뚜껑을 따지 않은 제품이라면 기간이 조금 지나도 괜찮지만 사용했던 제품이라면 버리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    개인적으로는 피부에 사용하는것이라 유효기간이 지난제품은 사용하지 않는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.선크림이 유효기간이 지났으면 버리세요..피부에 바르는것은 왠만하면 유효기간 지나면 버리세요. 피부 뒤집어집니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    유효기간지난 후 6개월간은 문제없습니다. 혹 찜찜하면 가죽 등에 사용하면 광택효과도있습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    유통기한이 지났다면, 화학물질의 변질이 생길 수 있어 사용이 권장되지 않아 피부가 아닌 다른 곳에 청소 등의 목적으로 사용하는 것을 권장합니다.