순한거위273
순한거위27322.10.01

뉴스에서 법을위한하는일이 나올때 전과몇범 하는데?

범죄를 저지른 사람들이 뉴시에서 전과몇범이라고 하는데 예를들어서 전과 7범 13범 숫자 이런것은 범죄를 7번 13번 저지른것인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전과 7범이러면 죄를 짓고 처벌받은 횟수가 7번이라는말입니다

    실제 죄를 몇번지은 건 아무도 모르고 잡혀서 처벌받은 것이 7번이라는 말이죠

    전과는 벌금형부터 해당되니

    벌금형도 전과중 하나이고 일명 빨간줄에 해당합니다