기타 고민상담고민상담
알뜰한븍극곰45
알뜰한븍극곰4523.08.09

차단기에 전원선을거꾸로연결되어있다고하는데괜찮은가요?

차단기에 굵은검은선(인덕션전원선)이랑 흰색굵은선(전기선)이

서로 반대로 연결되어있다고하는데 이거 위치 바꿔야하나요?

전기시공 했던분은 문제 없다고하고 인덕션업체는 문제있다고 하네요 어느게 맞는건지..알고싶습니다. 요근래 사용하면 집전체가 전기가 나갑니다..

이 사진처럼 해야한다고 인덕션 업체가 얘기해주네요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    전기 같은 공사는 전문가의 시공을 받아야 합니다.

    자칫 큰 사고로 이어질 수 있기 때문에,

    자격증을 보유한 전문가에게 여쭤보시길 권유합니다.