자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.30

전기레인지 인덕션 설치하는데 궁금한점 있습니다.

같은 벽면의 2구용 콘센트에 1구는 전기레인지 연결하고

나머지 1구에는 양문형냉장고와 전기밥솥 그리고 인덕션

멀티탭 연결해서 사용하려고 하는데요.

안전상 문제 없이 사용가능 할까요?

아니면 어떤 전기공사 같은걸 해야 할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    한 제품당 사용되는 와트가 얼마인지 계산하시고 멀티탭이 얼마만큼 받아들일 수 있는지 계산하셔서 사용하셔야 합니다

    멀티탭이 만약 3000와트짜리인데 꽃은 제품이 4000와트이면 전력이 오바되서 위험하거나 전력이 차단 될 수 있습니다