청소생활
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.05

오래 된 벽지를 청소하는 방법은 없을까요?

방 벽지가 오래되서 먼지가 쌓이고 누래졌어요..
10년이 넘어서 그런가 ㅋㅋ.. 아예 도배를 싹 해야되나요?
도배를 하는데 비용이 있어서 웬만하면 비용을 적게 들이는 방법으로 하고 싶은데
셀프로 할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    10년이면 이미 되돌릴 수 없는 상태예요.

    새로 도배를 하셔야 합니다.

    도배비를 아끼려고 하시면 사실 몸이 엄청 고생해요.

    결과물도 제대로 안 나오고.

    페인팅이 되는 벽지라면 롤러로 페인팅 하는 제품도 많이 나와있습니다.

    저도 셀프로도 해보고, 페인팅도 해봤는데 결국 사람 불렀어요..