약 복용약·영양제
.....

두통에 아스피린 효과가 좋은건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아스피린
기저질환
편두통

아스피린에대해 궁금합니다 요즘 편두통이 심해져서 아스피린을 먹고있는데 몸상태가 괜찮은건지 궁금합니다 약효과를 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아스피린은 대표적인 소염진통제로 염증유발물질을 억제하여 통증에 효과가 있습니다.

    편두통이 심하게 발생한 경우 문의주신 아스피린 드실 수 있습니다. 다만 아스피린보다는 나프록센 함유된 탁센과 같은 약을 드시는 것을 더 권유드립니다.