세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.22

흰와이셔츠 목부분만 얼룩이 져서 안 지워지는데 어떻게 해야할까요?

때가 잘타서 흰셔츠는 사지 말라고

하는데 입으면 넥타이색과 대조돼서

흰 것을 입어야 태가 나는데

목부분이 항상 누렇게 떠서 문제네요

매번 세탁소맡길 수도 없고요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    베이킹소다가 흡수성이 좋아 오염물질을 흡착하는 데 효과적입니다. 베이킹소다를 흰 와이셔츠 목부분에 뿌려주고, 1시간 정도 기다립니다. 이후 칫솔이나 손으로 부드럽게 문질러줍니다. 마지막으로 깨끗한 물로 헹구어 주면됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    황변은 과탄산소다를 이용해서 지우시면 됩니다. 물에 과탄산소다를 희석시킨후 셔츠를 담가놓으세요 그런 후 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    흰색 와이셔츠 목 부분에 물얼룩이 생겼다면, 중성 세제로 가볍게 세탁해보세요. 미지근한 물에서 부드럽게 문지르면 얼룩이 떨어질 수 있습니다. 만약 얼룩이 유기물(커피, 와인 등)인 경우에는 식초와 물을 섞은 솔루션을 사용해보는 것도 도움이 될 수 있습니다. 하지만 세탁 전에 의류의 케어 라벨을 확인하는 것을 잊지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    얼룩 제거제를 사용해보세요. 얼룩 제거제를 와이셔츠 목부분 얼룩 부위에 뿌리고 비벼준 후 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    흰와이셔츠 목부분 얼룩은 베이킹 소다와 물을 섞어 담가두셨다가 목부분만 솔로 문지른후 세탁을 해 보세요.