기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.10.31

셔츠 넥 부분 누래지는 거 없애는 법

흰셔츠를 입거나 밝은 셔츠를 입으면 넥부분이 누래져서 오래 입을 수가 없는 거 같아요. 항상 그래서 몇번 못입고 또 사게 되고 그러는데요 누래진 거 어떻게 없애나요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 투명한솔개182입니다.

    과탄산소다, 과산화수소수, 중성세제 를 이용해서 하시면되요

    온도는 고민하지마시고 우리일반사용하는물을 제일뜨겁게해서 담으시구 주무르지말고 공기가 유입되지않고 푹잠길수있게 밀봉합니다.

    그렇게 10분정도후에 살짝꺼내서 부드러운솔이나 부드러운 수세미로 문질문질해보세요.

    과산화수소수는 색이있는옷의 변색을 방지하고 좀더 색감을 살려주는데 도움이됩니다.

    과탄산소다로인해 변질될수있으니 과산화 수소수를 먼저넣고 과탄산을 넣으세용