약 복용약·영양제
숙련된무당벌레9
숙련된무당벌레923.08.17

코로나후유증으로 기침가래약복용중

나이
성별
여성

코가 목으로 넘어가고

기침가래있는데 숨쉴때 폐에서 가래끓는 소리가 약하게 납니다

메디원정을 예전에 먹고 부작용으로 고생한적이 있어서

메디원정을 빼고 먹어도 상관없을까요?

아래는 처방받은약입니다

씨엠지세파클러캡슐

메디원정

베포탄정

레브론정

씨엠지모사프리드정

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메디원정은 스테로이드이며 부작용 경험이 있다면 빼고 복용하셔도 괜찮습니다.

    염증, 알러지증상을 빠르게 완화시켜줄 수 있는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메디원정은 메틸프레드니솔론이라는 스테로이드인데 염증을 줄여주는 효과가 있어요.

    지금 증상만 보면 드시는게 좋겠지만 부작용이 있으면 뺴고 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메디원정은 메디프레드니솔론으로 스테로이드계열 의약품입니다.

    현재 염증 증상이 있어 처방된 것이지만

    부작용을 겪어 복용하기 꺼려지신다면 빼고 복용하셔도 됩니다.

    다만 소염제는 자주 처방되는 약제이다보니

    병원 진료시 해당 내용을 알리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    메디원정은 메틸프레드니솔론 성분의 스테로이드제로,

    한번 부작용이 나타났다면 또 그럴 가능성이 있습니다

    염증을 제거하는데 효과적인 약이지만, 부작용 위험이 있으므로 빼고 복용하시는 것이 좋을 것 같습니다

    다음에는 미리 진료 볼 때 의사에게 말씀하시고 다른 성분의 약으로 바꾸시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메디원정은 염증을 치료하는 스테로이드 성분으로, 부작용이 발생한 적이 있는 경우에는 먹지 말고 빼길 권장드리며, 다음번 진료시에 사전에 이야기하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^