등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.24

국내산 중에 케이블카가 있는 산은 어디어디인가요?

안녕하세요. 제가 무릎이 좋지 않아서 등산을 할떄 올라갈때보다 내려올때 무릎에 무리가 더 심하게 오는데 그래서 올라갈떄는 그냥 올라가고 내려올떄는 케이블카를 이용해서 내려오고 싶은데 케이블카가 있는 산은 어디어디인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한콘도르170입니다.

    저는 전북 완주군의 대둔산 케이블카를 이용했었는데 굉장히 좋았습니다 . 이외에도 광주 무등산에도 케이블카가 존재합니다.