멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.12

국내산중에 케이블카가 있는산은 어디어디 인가요~?

제가 무릎이 안좋아서 등산을 할때 보면 네려올때가 무릎에 무리가 더가서 올라갈때는 그냥 올라가고 네려올때는 케이블카를 이용해려구요~?

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    설악산(강원도) 대둔산(전북)두륜산 팔공산 내장산(전북) 덕유산 미륵산(통영)등이 있어요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 살악산이 대표적으로 케이블카가 있는 산입니다. 이 케이블카를 통해서 높은 산을 오를 수 있고요 대관령 쪽도 오를 수 있고요