등산·클라이밍취미·여가활동
활발한범고래의 프랜드43
활발한범고래의 프랜드4322.12.07

산정상까지 케이블카로 연결된 산이 있을까요?

우리나라에는 명산들이 많은데요,제가 몸이 불편하여서 산에 갈 엄드를 못내고 있어요!산정상에 올라가 보고 싶은데요,산정상까지 케이블카로 연결된 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    강원도 화천 백암산 추천드려요

    케이블카 타고 정상까지많이들 가세요.

    풍경이 장난아니라고하더라구요

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    서울이면 남산케이블카

    정선군 가리왕산 케이블카

    밀양 영남알프스 케이블카

    부산 금오산 케이블카

    이정도 기억나네요~^^

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    정선에 가리왕산 중봉에 국가정원을 유치하려는 곳이 있는데 케이블카로 정상까지 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한쥐22입니다.

    여러곳이 있겠지만 제가 케이블카를 타고 가봤던곳은 용평리조트에있는 발왕산케이블카를 타면 발왕산 정상까지 갑니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    전북 무주 덕유산이 곤돌라로 연결되어 많은사람들이 이용하고 있습니다 꼭한번 등바해보세요