츤데레
츤데레23.12.09

공공근로근무는 어렵진않는지궁금합니다

30대초남자인데 처음으로 공공근로합니다 중학교 추등학교 지망했는데 어디서 할지 모르지만 5시간이요 점심시간에는 집에 갔다와도되는지? 어떤일하는지궁근합니다 어려운건아닌지?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그렇게 어렵지 않아요.

    물론 개인마다 다르긴 하겠지만,

    업무자체는 어렵지 않지만, 주변 사람들의 인식이 크게 작용합니다.

    20대도 아니고 30대이면, 주위 사람들이 다들 그렇더군요.

    '할거 없으니까 이거 한다'는 식으로요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 공공근로는 돈을 주기위해서 만든것으로 시간만 보내면 된다고 히더군요 학교앞 교통정리가 될수도 있고 순찰근무가될수도 있다네요 하기 싑다고 하더군요.