츤데레
츤데레23.12.08

공공근로근무에 대해 몰라서 질문합니다

제가 30대인데 시청에 공공근로 사업 신청해서 공공근로를 조만간 하게되는데 지망하는곳이 중학교 초등학교 정원인데 5시간정도하는데 9시부터 3시까지요 점심시간공백이고 그렇다면 5시간동안, 점심시간에는 어떻게 근무하는지 무엇을 하는지 궁금합니다 크게 어려운건없는지 궁금합니다 제가 약간 이해력이 조금 떨어지는편이라서요

질문2 점심시간에는 카페에 있어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고귀한숲제비151입니다.

    공공근로 근무는 정부 또는 공공기관에서 일하는 일반 근로자들을 말합니다. 공공 서비스 제공이나 사회적인 목표를 달성하기 위해 공공부문에서 고용되는 노동자들로 공공근로는 다양한 부문에서 이루어지며, 교육, 보건의료, 환경, 법 집행, 공원 관리 등에서 활동할 수 있습니다.