정직한낙타9
정직한낙타923.12.02

티브이를 보다가 노다지의 어원을 알게되었는데요 이외비슷한 재밌는 외래어인데 모르는 한국단어가 있나요?

재밌는 어원 단어 알려주세여

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    오바이트라는 외래어가 재밌다고 생각합니다.

    원래는 overeat로 오버잍이라고 읽어야 하는데 이것을 일본발음으로 전달되면서 오바이트라고 알려졌다고 합니다.