등산·클라이밍취미·여가활동
뽀로로
뽀로로23.03.02

등산을 할 때 꼭 챙겨야하는 준비물품엔 어떤게 있나요?

등산 초보자 입니다. 그냥 가볍게 등산을 할 때 물이나 작은 초코바 같은 거만 챙겼는데 등산을 할 때 꼭 챙겨야하는 준비물품엔 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말이지 필수적으로 등산화, 등산스틱, 간단한 영양간식, 모자등이 필요하십니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 등산모는 꼭 챙깁니다. 살 타기가 쉽거든요

    그리고 배낭에 물 이온음료 캔커피 배같은거 잘라서 가저 갑니다.

    그리고 혹시모르니 뿌리는 파스나 대일밴드도 챙겨 갑니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    긴바지, 마실 물(무조건 챙기셔야해요), 등산화가 일반화보다 좋으니 등산화도 있으시면 챙기시는 걸 추천드려요!

    기타 등산에 필요한 물품은 한 번 낮은 산을 등산해보시고 챙기시는 걸 추천드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    그냥 주변산을 가볍게 등산한다면 따로 준비물을 안챙겨도 됩니다.

    그러나 물과 간식거리 그리고 구급약(소독약, 대일밴드, 붕대등)정도는 준비하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산은 오랜 시간 걷는 운동으로 칼로리 소모가 상당한 운동입니다. 그래서 칼로리 보충을 위한 간식 거리를 꼭 챙겨 가셔야 하고, 땀을 많이 흘리게 되기 때문에 수분 보충을 위한 음료나 물을 충분히 챙겨 가셔야 합니다.

    그리고 겨울철에는 특히 보온에 신경을 쓰셔야 하는데 장갑, 귀마개, 넥워머, 핫팩 등을 챙겨 가시면 좋습니다.

  • 1. 등산화

    등산화는 등산 시 안정적인 발걸음을 유지하고 발을 보호하는 역할을 합니다.

    등산화를 선택할 때는 지형과 날씨에 따라 적절한 등산화를 선택하는 것이 좋습니다.

    2. 충분한 물과 간식

    등산 시에는 물과 간식을 충분히 챙겨야 합니다.

    물은 생명에 필요한 핵심 요소이기 때문에 충분히 챙겨야 하며, 거리와 난이도에 따라 적절한 양을 준비해야 합니다.

    또한, 등산 중에는 간식을 먹어 에너지를 보충할 필요가 있습니다.

    3. 등산복

    등산 시에는 기온 변화에 대응할 수 있는 등산복을 입는 것이 좋습니다.

    등산복은 천이 통기성이 좋고, 땀을 잘 흡수하여 건조하기 쉬운 소재로 만들어진 옷을 선택하는 것이 좋습니다.

    4. 등산가방

    등산 시에는 충분한 수납 공간을 가진 등산가방이 필요합니다.

    등산가방 안에는 필요한 준비물을 효율적으로 수납할 수 있어야 하며, 등산가방 자체의 무게도 가벼운 것이 좋습니다.

    5. 지도와 나침반

    등산 시에는 지도와 나침반이 필요합니다. 이를 통해 자신의 위치와 목표 지점을 파악하고, 방향을 잡을 수 있습니다.

    6. 방한용품

    등산 시에는 방한용품을 챙겨야 합니다. 방한용품에는 긴 소매와 다리를 보호하는 방한복, 모자, 장갑, 목도리 등이 포함됩니다.

    7. 비상용품

    등산 시에는 비상용품도 준비하는 것이 좋습니다.

    비상용품에는 비상 식량, 방수용품, 산악 구급용품, 랜턴, 휴대용 전화기 등이 있습니다.

    위와 같은 준비물품을 챙기면, 등산 시에 안전하게 즐길 수 있습니다.

    제일 중요한 것, 등산을 할 때는 안전을 최우선으로 생각하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 간식거리 초코바, 소시지, 생수2 정도 챙기고,

    비닐봉투, 수건, 핸드폰 보조배터리도 꼭 챙겨요