반려동물 건강반려동물
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.14

고양이가 잠 자는 곳이 다양해요

나이
성별
수컷
몸무게
5.7
반려동물 종류
고양이
품종
코숏

집에서 키우는 반려 고양이가 잠을 자는 곳이 다양해서 그 이유가 궁금해서 질문드려요! 책상 위에서 잘 때도 있고 쇼파에서 잘 때도 있고 서랍 위에서 잘 때도 있고 저 옆에서 잘 때도 있는 이렇게 다양한 곳에서 자는 이유가 무엇일지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    일반적으로 고양이는 잠자리를 한 두 군데 정해놓고 자는 경우가 많이 있습니다 이 글 쓴이분의 고양이는 어디든지 눕고 자고 할 수 있다는 것은 그만큼 분위기 나 강아지가 환경에 잘 적응하고 있다고 볼 수 있습니다 편하다는 것입니다 안락 하다는 것이죠 매우 긍정적이고 좋은 분위기로 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    침대라는 한곳에서 자는 인간이 오히려 이상한것이지 동물세계에서는 당연한것입니다.

    그때그때 기분과 느낌에 따라 휴식을 취하는 장소를 선정하는게 더 합리적이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이가 잠을 자는 곳은 성격, 기분, 환경 등에 따라 달라질 수 있습니다. 고양이는 하루에 평균 15시간 이상을 잠을 자는데요, 그 중 일부는 깊은 잠이고 일부는 얕은 잠입니다. 깊은 잠을 자는 곳은 보통 안전하고 따뜻하고 편안한 곳이며, 얕은 잠을 자는 곳은 보통 높고 넓고 시야가 좋은 곳입니다.