세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

힌셔츠에 볼펜 자국 쉽게 지우는 방법 있을까요!?

힌셔츠에 볼펜 자국이 많이 있어 지우고 싶은데 물로 지워지지 않아서 고민입니다! 셔츠를 그렇다고 매일 사서 입을 수도 없고 지울수 있는 방법 좀 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물파스, 주방세제, 네일리무버 같은 제품을 뿌려주고 툭툭 두드려주세요.

    약 1분정도 해주다가 물세척 해주시면 볼펜자국 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 볼펜 자국 나있는 곳에다가 뿌려주신 다음에 1분 정도 문질러주세요.

    그리고 물로 헹궈주시면 깔끔하게 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    알코올을 거즈에 묻혀서 두드리듯이 닦으면 지워집니다.

    알코올이 없을 경우 물파스도 동일한 효과가 있으니 물파스로 해보세요.