공손한매미31
공손한매미3122.08.25

비옷은 비를 많이 맞아도 방수가 되나요?

시중에 판매되는 방수가 되는 기능성 옷같은 경우 비를 가볍게 맞는 경우에는 방수가 되던데 비를 엄청 많이 맞으면 스며들더라구여.... 비옷도 비를 많이 맞으면 스며드는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 코트포스드레입니다.

    시중에 판매되는 비닐 비옷인데 물이 스며들수가

    없는데 어떤 재질의 옷을 구입하셨는지요

    대부분 비닐우비인데 물이 스며든게 아니라

    비가 많이 와서 습기가 찬 것 같네요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    비옷은 비를 맞아도 방수기능이 좋아 비가 세지 않습니다. 다만 비옷이 아닌 틈새로 물이 들어가서 샌 것처럼 보일 수도 있습니다. 더불어 비옷을 입고 난 뒤에 잘 말리지 않으면 비옷 재질이 삭아서 제 역할을 하지 못하니 사용하고 난 뒤에는 잘 말려서 보관해주세요.