탈퇴한 사용자

야구선수들 눈밑에 검은 스티커를 왜붙히나요?

야구경기를 보다가 선수들을 보니

얼굴 눈밑에 검은색 스티커같은것을

붙혀놨더라고요.

왜붙히는건가요?

안붙힌사람도 있더라고요.

  • 짙푸른숲새113
    짙푸른숲새11322.11.09

    안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    빛으로 부터의 반사광은 최소화 하려는 겁니다

    낮경기의 경우 햇빛이 너무 강렬합니다

    눈밑에 검은 칠을 하므로서 눈부심을 적게 하여 공을 보다 더 잘보기 위함입니다

  • 안녕하세요. 정중한날쥐111입니다.

    야구할때 해가 강렬하면 빛때문에 공이나 사물이 잘 안보일때가 있어요.그런것들을 최소화하기위해 눈밑에 붙혀요

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    아이패치를 붙이면 눈 주위로 들어오는 빛을 흡수하여 동공을 통화하는 빛의 양이 줄어듭니다. 그로 인해 눈부심이 줄어 들게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 당당한카멜레온202입니다. 낮경기나 야간 경기에 햇볕이나 빛으로 인한 눈부심을 없애기위해 붙이는걸로 알고있어요