굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

야구선수들이 얼굴에 검은색 스티커를 붙이는 이유가 뭔가요?

야구경기를 보다보면 야구선수들중에 얼굴 눈밑에 검은색 스티커를 붙힌 선수가 있던대요.

야구선수들이 얼굴에 검은색 스티커를 붙이는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    야구 선수들이 눈 밑에 검은색 스티커를 붙이는 것은

    낮에 경기를 할 때 눈부심으로 인한 피해를 막기 위해서라고 합니다.

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    검은색 테이프는 빛을 흡수하는 성질이 있기 때문에 눈 밑에 붙여 햇빛이 눈 밑에서 반사돼 눈이 부시는 현상을

    막기 위해서 붙이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    야구선수의 눈밑에 붙이는 스티커는 햇빛반사를 줄이기 위해 검은색 스티커를 붙입니다. 낮에 경기를 하다보면 햇빛의 반사로 인해 경기에 지장을 줘서 눈밑에 스티커를 붙입니다.