탈퇴한 사용자

야구선수들 눈밑에 검은스티커는 왜 붙히나요?

야구경기를 보다보면 야구선수들이 경기를 할때 얼굴 눈밑에 검은색 스티커를 붙히고 하더라고요.야구선수들이 눈밑에 검은스티커를 붙히는 이유가 뭔가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.19

    안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    검정 테이프를 눈 밑에 붙여 직사광선이 눈 밑에서 반사돼 눈이 부시는 현상을 막기 위해서 붙이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    눈 밑 부분이 햇빛반사가 심하다고 하더라구요. 반사가 되면 당연히 시야가 좁아지겠죠. 그걸 방지하고자 검은스티커를 붙이는거에요