밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.23

착시현상은 왜 생기는 이유가 궁금합니다.

생활하다보면 순간적으로 어떤 물체를 다른것으로 착각해서 안자하는 경우가 있습니다. 그런데 아무리 집중해서 봐도 잘못인지하는 착시현상이 있는데 이 착시현상은 왜 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    착시현상은 인간의 시각과 생각의 기능이 상호 작용하는 과정에서 발생합니다. 인간의 뇌는 시각적 정보를 받아들이고 이를 인식하고 이해하는 과정에서 실수를 할 수 있습니다. 따라서 착시현상은 인간의 시각과 생각의 기능이 상호 작용하는 과정에서 발생하는 일종의 실수라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    착시현상은 흔희 뇌가 일으키는 착각이라고 많이 표현 합니다.그만큼 눈으로 보는것과 뇌가 받아들이는 것에서 차이가 발생하면서 일어나는 현상