연말정산세금·세무
pinetworkman
pinetworkman23.08.21

개인회생 납입 진행중 근로장려금 신청?

개인회생 납입 진행중 근로장려금 신청을 했는데요?

개인회생 내용중 세금도 일부 밀려서 진행 했다면 근로장려금에서 제하고 지급되나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    체납된 국세가 있을 경우에는 장려금 지급액의 30%에 대해서만 체납 세금을 징수하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    국세체납액이 있는 경우 근로장려금에서 30%를 한도로 체납금에 충당한 후 지급됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.